Zentralschweizer Käsermeister Genossenschaft

Zentralschweizer Käsermeister Genossenschaft

Kurzbeschreibung

Wir sind eine Genossenschaft, welche rund 60 gewerbliche Käsehersteller und Milchverarbeiter umfasst. Wir engagieren uns in verschiedenen Branchen-Gremien, fördern die Qualitätssicherung, die Lehrlingsausbildung sowie den Absatz der regional produzierten Milch- und Käsespezialitäten.

Beiträge (15)

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Zentralschweizer Käsermeister Genossenschaft 25. März 2024
Wissen

Wissenswertes über die Zentralschweizer Käsermeister

Schweizerinnen und Schweizer lieben ihn - den Schweizer Käse. Schon von klein auf kommen wir in den Genuss dieses Qualitätsprodukts. So vielfältig der Käse, so traditionsreich die Produktion, so hoch die Qualität. Was die Zentralschweizer Käsermeister tun, wofür Sie stehen - das erfahren Sie hier.

Luga 2024

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Zentralschweizer Käsermeister Genossenschaft 25. März 2024
Produkt

Schweizer Käse mit der Bezeichnung AOP & IGP

Man liest es immer wieder beim Schweizer Käse – AOP und IGP. Aber was bedeutet das? Da bei uns am Stand an der LUGA auch solche Käse zum Probieren und Kaufen dabei sind, klären wir Sie in diesem Beitrag gerne darüber auf.

Luga 2024

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Zentralschweizer Käsermeister Genossenschaft 14. März 2024
Produkt

Auch an der diesjährigen Luga sind wieder Mitglieder der ZSKM dabei!

Unsere Mitglieder aus der Zentralschweiz werden an der Luga ihre Milch- und Käsespezialitäten präsentieren. Es lohnt sich - es erwarten Sie hochwertige Qualitätsprodukte aus der Region.

Luga 2024

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Zentralschweizer Käsermeister Genossenschaft 22. Februar 2023
Aktivität

Käser aus der Zentralschweiz an der LUGA

Auch dieses Jahr werden wieder verschiedene Käsereien ihre hochwertigen Produkte an der LUGA präsentieren. Kommen Sie vorbei und geniessen Sie die regionalen Spezialitäten!

Luga 2023

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Zentralschweizer Käsermeister Genossenschaft 22. Februar 2023
Wissen

Wie wird eigentlich Käse hergestellt?

Wollten Sie schon immer wissen, wie aus Milch unsere feinen Käsespezialitäten entstehen? Dann sind Sie hier richtig! Die Käseherstellung hat sich im Laufe der Jahrtausende grundsätzlich nicht verändert, auch wenn heute mithilfe moderner Technologien viel Handarbeit gespart werden kann.

Luga 2023

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Zentralschweizer Käsermeister Genossenschaft 22. Februar 2023
Wissen

Der perfekte Umgang mit Käse

Wollten Sie schon immer wissen, wie Sie den frisch gekauften Käse am besten aufbewahren? Sind Sie unsicher, wie rasch Sie Frischkäse konsumieren sollten? Hier erfahren Sie alles rund um die Themen Lagerung, Verwendung, Haltbarkeit, perfekte Präsentation und vieles mehr.

Luga 2023

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Zentralschweizer Käsermeister Genossenschaft 8. April 2022
Story

Käseweltmeisterschaften 2022: Die Gewinner

Vom 1. bis 3. März '22 fand der World Championship Cheese Contest in Wisconsin statt. 3’000 Produkte aus 29 Ländern wurden eingereicht. Ein internationales Team aus 53 Juroren kürte die besten Produkte. Wir freuen uns besonders, dass unter den Gewinnern auch 6 unserer Mitglieder zu finden sind!

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Zentralschweizer Käsermeister Genossenschaft 16. Februar 2022
Story

Aus Milch wird Käse - in 5 Schritten

Hast du dich auch schon mal gefragt, wie aus Milch unser leckerer Schweizer Käse entsteht? Auch wenn heute mit Hilfe moderner Technologien viel Handarbeit gespart werden kann, hat sich die Käseherstellung grundsätzlich nicht verändert. Damit aus Milch Käse wird, bedarf es dieser 5 Schritte...

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Zentralschweizer Käsermeister Genossenschaft 2. November 2021
Story

Ist Käse gesund?

Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig für unsere Gesundheit. Vor allem wenig veränderte Lebensmittel gehören dazu, wie Milchprodukte. Was für eine Rolle spielt Scheizer Käse dabei? Wie gesund ist er?

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Zentralschweizer Käsermeister Genossenschaft 12. Mai 2021
Story

Wie Käse länger haltbar bleibt

Wollten Sie schon immer wissen, wie Sie den frisch gekauften Käse am besten aufbewahren? Sind Sie unsicher, wie rasch Sie Frischkäse konsumieren sollten? Hier erfahren Sie alles rund um die Themen Lagerung, Verwendung, Haltbarkeit, perfekte Präsentation und vieles mehr.

Über uns

Der Verband der Zentralschweizer Käsermeister besteht aktuell aus rund 60 Mitgliedern, die insgesamt über 85 Millionen Kilogramm Milch von rund 700 Bauernfamilien der Zentralschweiz verarbeiten. Damit wird nicht nur eine hohe Wertschöpfung generiert, es werden auch 200 Arbeits- und 50 Ausbildungsplätze geschaffen.

Das Ziel unseres Verbandes ist es, die wirtschaftlichen, beruflichen und sozialen Interessen aller Mitglieder als selbständige Käser zu fördern. Für unsere Konsumenten und Konsumentinnen, Verhandlungspartner sowie Lehrstellensuchenden ist dieses Qualitätslabel eine wichtige Orientierungshilfe. Das neue Verbandslogo, das nach einem dreijährigen Entwicklungsprozess den qualitätsbewussten und innovativen Käser aus der Zentralschweiz repräsentiert, wird all die Werte gegen aussen transportieren, die unser Verband bereits seit 100 Jahren lebt und künftig noch weiterleben wird.